Der Schulwettbewerb

Natürlich Staufen.
Natürlich wir.

In Deutschland gibt es über 30.000 Schulen.
Durch deren Tore gehen täglich fast zwei Millionen Schülerinnen und Schüler.

Wir möchten die buntesten Klassen und Schulen Deutschlands sehen!

Was macht deine Klasse so besonders?
Was ist an deiner Schule extra toll?
Zeig uns, wer ihr seid.

Sehenswert? Natürlich ihr!

Ein neues Schreibprojekt, der Schulchor oder die Schulband, eine besondere Aufführung?
Oder ein Umweltschutzprojekt, das eure Schule nachhaltig macht? Forschungsarbeiten, die die Welt verändern werden (wenigstens ein bisschen?). Künstlerische Akzente in den Klassen oder am Gebäude oder sportliche Bestleistungen?

Das alles möchten wir gerne sehen.
Und belohnen die beste Einsendung des Jahres 2023 mit € 1.000,- Budget für weitere Projekte, Material oder Schulveranstaltungen. Der zweite und dritte Platz erhalten jeweils € 500,-.
Außerdem gibt es jede Menge Staufen Premium Schulprodukte.

Wir möchten alles sehen.
Außerdem gibt es jede Menge Staufen Premium Schulprodukte.

Wie kann ich teilnehmen?

Du schickst uns Fotos, Audio- oder Videoaufnahmen von deinem Projekt. Außerdem ergänzt du mit einer kurzen Projektbeschreibung und erzählst uns, warum gerade du die beste „Natürlich Wir“-Einsendung einreichst.

Aktuelle Projekte zeigen wir regelmäßig auf unseren Social Media Kanälen, daher brauchen wir auch dein Einverständnis, die eingereichten Bilder zu veröffentlichen. Du musst das Urheberrecht auf dein eingereichtes Werk besitzen, es dürfen keine Bilder oder Videos aus dem Internet verwendet werden.
Zugelassen sind ausschließlich Klassen- oder Schulprojekte, keine Einzelarbeiten. Es dürfen keine Einzelpersonen, Schüler:innen oder Eltern Projekte einreichen, sondern nur Lehrer:innen oder Schuldirektor:innen.

Eine Jury begutachtet im Dezember alle eingereichten Projekte und kürt die drei Gewinnerschulen. Diese werden auf unseren Social Media Kanälen und der Homepage veröffentlicht und außerdem schriftlich verständigt. Die Übermittlung des Gewinnes erfolgt via Barüberweisung.

Datenschutz
Wir, Staufen Premium GmbH (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz